RDV avec le nutritionniste

en attendant, on va prendre l’air. 11h30, on remonte et patiente en salle d’attente. il viendra me chercher à 12h (je meurs de faim et de soif). C’est le Dr Matussière. très sympa aussi. Il me pèse, mesure mon tour de taille, prends ma tension. lis les bilans envoyés par la psy et la diététicienne. regarde mes analyses de sang et écho. me prescrit donc de la vitamine D et 15 min de soleil par jour :)

bloque un peu sur mes résultats d’analyses car elles indiquent un foie « en souffrance » alors que l’écho est normale. il décide de m’orienter vers un hépatologue (chouette, j’en avais jamais vu) qui aurait un fibroscan. il m’explique que si mon foie est trop gros cela peut gêner pendant l »opération. que ce qui est bizarre c’est qu’à l’écho il a une taille normale alors que les analyses pourraient pencher vers un foie qui ne va pas bien. je lui demande alors si je dois voir l’hépatologue avant l’opération. non pas d’urgence. dans le doute, il me prescrit un régime sans sucre (tiens, le même qu’avec mon diabète gesta) à faire pendant le mois précédant l’opération. je le survole…rien d’exceptionnel, c’est ce que je mange déjà, les fruits en moins.

je repars donc avec la feuille de « régime », le courrier pour un éventuel hépatologue, une ordonnance pour la vitamine D (j’ai commandé le soleil à météo france)

 

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